Preparación de Tiradito de Lenguado
El tiradito es un plato peruano de pescado crudo, cortado en forma de sashimi y de aspecto similar al carpaccio, en una salsa picante fría y ácida. Refleja la influencia de los inmigrantes japoneses sobre la cocina peruana y, aunque comparte con el ceviche la «cocción» en jugo de limón difiere de éste en la forma de cortar el pescado, y la ausencia de cebolla. Algunas de las variedades más populares combinan el jugo de limón con una crema de ají (quedando de color amarillo), de rocoto (quedando de color rojo), con las dos cremas mencionadas a la vez, de aceitunas negras (quedando de color morado y llamado tiradito al olivo), etcétera. Son acompañamiento comunes trozos de camote cocido y choclo desgranado. Versiones más elaboradas pueden incluir ingredientes tales como pulpo, vieira o una rápida cocción del pescado.
Ingredientes :
850 g lenguado (700 g de pescado limpio)
¼ taza de vinagre blanco
1 ¼ taza aceite de oliva
5 a 6 dientes de ajo
3 ají limo, despepitado y desvenado
3 cucharaditas de sal
¼ cucharadita jugo de limón
¼ cucharadita pimienta
¾ cucharada perejil finamente picado
½ taza choclo desgranado y cocido para decorar
camote en rodajas
Preparación:
Lavar el pescado y cortarlo en tajadas delgadas. Mesclar el resto de los ingredientes hasta crear una salsa. Colocar el pescado en una fuente y verter la salsa encima. Decorar con choclo desgranado y camote y servir.
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