viernes, 30 de septiembre de 2011

Salsa Bechamel




Preparación de Salsa Bechamel
La bechamel o salsa blanca, es una salsa más bien espesa de la que no se sabe con certeza si el origen es italiano o francés. Esta salsa se ha popularizado por su uso en la elaboración de platos gratinados que contienen pasta y/o verduras, solas o con carne o pescado, tanto en las cocinas profesionales como amateur.



Ingredientes:

1 pellizco de sal
1/2 litro de leche
1 cucharada sopera de mantequilla
2 cucharadas soperas harina
1 pellizco nuez moscada

Preparación:

Se pone la leche, la mantequilla, la harina, un pellizco de nuez moscada y un pellizco de sal en un cazo y, sin dejar de remover, se lleva a la ebullición. Cuando empieza a hervir, la salsa se espesa y va adquiriendo consistencia, aunque hay que recordar que al enfriarse, tiene tendencia a espesarse aún más. Algunas personas añaden un pellizco de pimienta negra molida junto con el resto de ingredientes para darle más sabor.


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