viernes, 30 de septiembre de 2011

Chimichurri




Preparación de Chimichurri
una salsa picante que se utiliza para acompañar las carnes asadas, los choripanes o para marinar pescados y aves, también se usa como aderezo de ensaladas. Esta salsa tiene la cualidad de realzar el sabor de la carne y se considera que ha contribuido a la fama internacional del asado argentino.



Ingredientes:

1 ramo de perejil
10 dientes de ajo
2 hojas de albahaca
1 cucharada de morrón picado
1/2 taza de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de manzana
2 cucharadas de vinagre balsámico
2 cucharadas de jugo de limón
sal y pimienta a gusto

Preparación:

Picar bien todos los ingredientes, colocar en un recipiente de vidrio y agregar el aceite, el jugo de limón y los vinagres hasta que cubran los ingredientes, mezclar bien y agregar sal y pimienta a gusto.
Tapar y conservar en la heladera. Es recomendable hacerlo unos días antes de consumirlo para que tome bien el sabor. Si es de su gusto le puede agregar ajíes picantes, pero en pequeñas cantidades.


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