viernes, 30 de septiembre de 2011

Rocoto Relleno




Preparacion de Rocoto Relleno
El rocoto relleno es un plato peruano de origen arequipeño elaborado a base de rocoto, que es un fruto muy picante, similar al ají, pero de forma redondeada y de tamaño similar al de una manzana (hay algunas especies más pequeñas), y que posee un sabor más dulzón, que es muy apreciado principalmente en la región Arequipa pero también extendido en el resto de este país. Es uno de los platos más destacados de la gastronomía del Perú, siendo incluso el rocoto exportado a otros países.




Ingredientes:

250 gr. de carne molida
50 gr. de tocino picadito
50 gr. de cebolla finamente picada
1 cdta. de ajos molidos
3 aceitunas picadas
1cdta. de ají panca
1 huevo
1 cda. de pasta de tomate
1 cda. de perejil y culantro picados
4 rocotos de base ancha
6 tajadas de queso serrano
4 papas amarillas cocidas
½ tz. de leche evaporada
50 gr. de pasas
Sal, pimienta y nuez moscada
1 cda. de galleta de soda molida
3 cdas. de queso parmesano

Preparación:

Cortar las tapas del rocoto y sacar las venas y las pepas. Remojarlas con sus respectivas tapas en abundante agua con sal de un día para otro. Cambiar el agua. Rellenar los rocotos con la mezcla de la carne, cebolla, tocino, ajos, ají, pasta de tomate, maní, pasas, aceitunas, galletas, perejil y culantro. A cada uno colocarle una tajada de queso serrano y tapar con la tapa de los rocotos. En un refractario acomodar los rocotos sobre las rodajas de las papas y esparcir el relleno restante alrededor de los rocotos. Preparar la salsa mezclando la leche, el huevo, el queso parmesano y sazonarla con sal, pimienta y nuez moscada. Vaciar esta salsa sobre los rocotos y llevar al microhondas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario