Preparación de Ensalada Cesar con Pollo
El inventor de esta ensalada fue el cocinero Livo Santini, la ensalada lleva en su honor el nombre del dueño del restaurante llamado César Cardin. La ensalada es muy popular y ha llegado a internacionalizarse, siendo posible encontrarla en diversos restaurantes del mundo.
Ingredientes :
180 g (6 oz) pechuga de pollo cocida, deshuesada, sin piel y picada
4 tazas de lechuga romana partida en trozos grandes
2 cucharadas de queso parmesano rallado
4 cucharadas de vinagre blanco
3 cucharadas de agua
3 cucharaditas de aceite de oliva
1 cucharadita de jugo de limón
Pimienta negra
¾ cucharadita de mostaza Dijon
12 crutones de pan dietético tostado
2 dientes de ajo chancados
Preparación:
Mezclar el pollo, lechuga y queso parmesano en un bol mediano. Mezclar ligeramente.
Mezclar el vinagre, agua, aceite, jugo de limón, pimienta, mostaza y ajo chancado. Añadir a la lechuga y mezclar bien.
Salpicar crutones de pan encima.
2 personas
No hay comentarios:
Publicar un comentario