sábado, 15 de octubre de 2011

Arroz Arabe





Preparación de Arroz Arabe




















Ingredientes:

2 pechugas de pollo enteras con piel y huesos(condimentar con cebollas rayada,ajo, hierbabuena y cilantro),
8 tazas de consomé de pollo
1/2 taza de pasasnegras
1/2 taza de pasas blancas
1 taza de almendras fileteadas doradas en mantequilla
1/2 taza de almendras enteras doradas en mantequilla
1 taza de piñones dorados en mantequilla
2 taza de arroz blanco de grano blanco
2 tazas de arroz salvaje
4 cebollas grandes picadas en cuadritos pequeños
10 dientes de ajo machacados
aceite de oliva
2 cucharadas de polvos árabes (se puede obtener en una tienda especialista en productos árabes).

Preparación:

Sudar la pechuga de pollo con cebolla rayada, ajo machacado, hierbabuena y cilantro, hasta que este blanda; dejar enfriar y esmechar; apartar.
Dorar por separado las almendras fileteadas, las enteras y los piñones.
Sofreír en suficiente aceite de oliva la cebolla picada en cuadritos y los ajos machacados; cuando estén dormidas se le agrega el pollo y se le coloca una cucharada grande de polvos árabes.
Preparar con consomé el arroz salvaje, agregando, tanto como sea necesario hasta que este blando y abierto, igualmente preparar el arroz blanco con el consomé y mantenerlo caliente.
Con el arroz blanco aun caliente se le agregan las pasas, el arroz salvaje, el pollo, sal, pimienta, más aceite de oliva, las almendras y los piñones, reservando una parte para la decoración; rectificar los polvos árabes y la sal, se coloca en una bandeja para servir y se decora con las almendras y piñones esparcidos por encima.


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