sábado, 15 de octubre de 2011

Arroz Primavera




Preparación de Arroz Primavera




Ingredientes:

500 grs de arroz
2 morrones rojos
1 lata de arvejas
2 caldos de verdura
1 cebolla
Condimentos a gusto

Preparación:

Poner el arroz con 4 tazas de agua, los 2 caldos los morrones cortados en julianas la cebolla cortada en rodajas finas, el condimento que eligió para condimentar, dejar hasta que hierba unos minutos ( que el arroz no esté muy cocido).
Apagar el fuego y dejar tapado durante 10 a 15 minutos (el arroz termina de cocinarse), luego incoporarle la arveja (guisantes), entreverar todo.


Arroz Arabe





Preparación de Arroz Arabe




















Ingredientes:

2 pechugas de pollo enteras con piel y huesos(condimentar con cebollas rayada,ajo, hierbabuena y cilantro),
8 tazas de consomé de pollo
1/2 taza de pasasnegras
1/2 taza de pasas blancas
1 taza de almendras fileteadas doradas en mantequilla
1/2 taza de almendras enteras doradas en mantequilla
1 taza de piñones dorados en mantequilla
2 taza de arroz blanco de grano blanco
2 tazas de arroz salvaje
4 cebollas grandes picadas en cuadritos pequeños
10 dientes de ajo machacados
aceite de oliva
2 cucharadas de polvos árabes (se puede obtener en una tienda especialista en productos árabes).

Preparación:

Sudar la pechuga de pollo con cebolla rayada, ajo machacado, hierbabuena y cilantro, hasta que este blanda; dejar enfriar y esmechar; apartar.
Dorar por separado las almendras fileteadas, las enteras y los piñones.
Sofreír en suficiente aceite de oliva la cebolla picada en cuadritos y los ajos machacados; cuando estén dormidas se le agrega el pollo y se le coloca una cucharada grande de polvos árabes.
Preparar con consomé el arroz salvaje, agregando, tanto como sea necesario hasta que este blando y abierto, igualmente preparar el arroz blanco con el consomé y mantenerlo caliente.
Con el arroz blanco aun caliente se le agregan las pasas, el arroz salvaje, el pollo, sal, pimienta, más aceite de oliva, las almendras y los piñones, reservando una parte para la decoración; rectificar los polvos árabes y la sal, se coloca en una bandeja para servir y se decora con las almendras y piñones esparcidos por encima.


Arroz al Vino



Preparación de Arroz al Vino
















Ingredientes:

700 gr. de arroz
2 pechugas de pollo
(previamente cocidas
y picadas en trocitos)
500 gr. de tomates
250 gr de cebolla
250 gr. de pimientos
100 gr. de mantequilla
100 gr. de manteca
1 taza de vino blanco
2 tazas de caldo de pollo
clavo, ajos, pimienta y sal

Preparación:

Calentar la manteca en una cazuela de barro y agregar dos dientes de ajo finamente cortados.
Añadir el pollo sazonado y troceado, clavo y pimienta molida, el vino y dar vueltas.
En una sartén se fríen los pimientos, cebollas y tomates y, una vez frito, se le agrega el caldo.
Todo este conjunto se añade a la primera cazuela y se deja que tome un hervor a fuego lento.
En este momento, agregar el arroz y cocer a fuego vivo.
Cuando está a medio hacer, se tapa y se vuelve a bajar a fuego lento.
Una vez cocido adornar con un pimiento asado y cortado a tiras, colocándolo sobre el arroz.




martes, 4 de octubre de 2011

Ensalada Cesar con Pollo




Preparación de Ensalada Cesar con Pollo
El inventor de esta ensalada fue el cocinero Livo Santini, la ensalada lleva en su honor el nombre del dueño del restaurante llamado César Cardin. La ensalada es muy popular y ha llegado a internacionalizarse, siendo posible encontrarla en diversos restaurantes del mundo.




Ingredientes :

180 g (6 oz) pechuga de pollo cocida, deshuesada, sin piel y picada
4 tazas de lechuga romana partida en trozos grandes
2 cucharadas de queso parmesano rallado
4 cucharadas de vinagre blanco
3 cucharadas de agua
3 cucharaditas de aceite de oliva
1 cucharadita de jugo de limón
Pimienta negra
¾ cucharadita de mostaza Dijon
12 crutones de pan dietético tostado
2 dientes de ajo chancados

Preparación:

Mezclar el pollo, lechuga y queso parmesano en un bol mediano. Mezclar ligeramente.

Mezclar el vinagre, agua, aceite, jugo de limón, pimienta, mostaza y ajo chancado. Añadir a la lechuga y mezclar bien.

Salpicar crutones de pan encima.

2 personas



Lasaña




Preparación de Lasaña
La lasaña (italiano: lasagna) es un tipo de pasta que se sirve en láminas, además de denominarse así también a un plato que tiene pasta en láminas intercaladas con carne (salsa boloñesa) y bechamel llamado lasaña al horno. Se trata de un plato de origen griego-italiano. La lasaña al horno también se puede hacer con verduras (espinacas, berenjenas, etc) o pescados. Se termina con bechamel y abundante queso rallado para gratinarla en el horno. Ambos platos tienen como lugar de origen Italia. La palabra "lasaña" proviene del griego "lasanon", a través del latín "lasanum", que se refiere al cazo en el que se cocinaba. La palabra singular en italiano es lasagna y en plural lasagne se aplica indistintamente al plato o a la pasta en forma de láminas. Es un plato fuerte que se suele comer en invierno o en los periodos fríos de la primavera.

Ingredientes :

500 g de pasta para lasaña

Salsa de Carne:

1/3 de taza de aceite

2 -3 cebollas medianas, finamente picadas

2 dientes de ajo molido

1 zanahoria, pelada y rallada

1 k (2.4 lb) de tomates, pelados y sin pepas, picados

El jugo de los tomates sin las semillas

2 salchichas hot dog

3 cucharadas de hongos secos remojados en

½ - ¾ de taza de vino tinto

Caldo, la cantidad necesaria

½ cucharada de azúcar

1 cucharadita de páprika

Sal

Pimienta

1 ramita de romero

2 hojas de laurel,

1/4 de taza de perejil picado

½ k (1.2 lb) de carne molida

Salsa Bechamel:

5 cucharadas de mantequilla

10 cucharadas de harina

3 tazas de leche evaporada

2 tazas de caldo o água

200 g de queso parmesano rallado

Sal

Pimienta

Nuez moscada

Opcional: ½ k (1.2 lb) de espinaca cocida y picada

Opcional: Queso Mozzarella rallado

Preparación:

Salsa de Carne:

Calentar el aceite en una olla grande y agregar las cebollas. Cuando las cebollas estén a medio cocinar agregar los ajos y continuar, moviendo ocasionalmente, hasta que todo este suave y cocido. Añadir el tomate, la zanahoria rallada, el jugo de los tomates, el azúcar la páprika, sal y pimienta. Licuar los hongos remojados con el vino y las salchichas. Si fuese necesario agregar caldo para licuar la salchicha y los hongos. Agregar el romero y las hojas de laurel.

Llevar a hervir y agregar la carne molida y el perejil.
Mezclar bien y dejar hervir a fuego lento hasta que la carne esté cocida y el líquido se consuma. Debe quedar una salsa de carne espesa. Rectificar la sazón, retirar del fuego y enfriar.

Salsa Bechamel:

Derretir la mantequilla en una olla grande. Una vez derretida agregar la harina y mover rápidamente con una cuchara de madera hasta que esté bien unido. Retirar del fuego y agregar gradualmente la leche mezclada con el caldo mientras se bate vigorosamente para evitar que se formen grumos. Regresar al fuego y llevar a hervir, sin dejar de mover hasta que la salsa espese. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar el queso parmesano rallado.

Armado:

Mezclar la salsa de carne con 1 ½ taza aproximadamente de salsa bechamel. Reservar.
Extender una capa muy delgada de salsa bechamel en el fondo de un molde grande 30x 20x4 cm. (15x10x2 in). Esto se hace para que no se seque la pasta en el horno. Colocar encima la pasta de lasaña previamente pasada por agua hirviendo durante 3 minutos. Esparcir encima una capa de la salsa de carne. Cubrir con mozzarella rallado si se desea. Colocar otra capa de pasta. Esparcir una capa de salsa bechamel. Si se desea, ésta se puede mezclar con espinaca cocida y picada. Cubrir con queso mozzarella. Continuar de esta manera hasta terminar en carne.
Se puede preparar con anticipación y mantenerla refrigerada tapada.
Se puede congelar.
Antes de servir tenerla a temperatura de ambiente y llevar al horno a calentar de 20 a 30 minutos a 350ºF.

10 – 12 personas


Aqui un video de la preparación de una lasaña cacera